Rezept: Brokkoli-Schinken-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 16.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe halbiert | ca. 0.09 € |
750 g | Brokkoli in Röschen - erteilt | ca. 4.58 € |
200 g | Schinken - gekocht, gewürfelt | ca. 7.78 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Margarine, gut ausgedrückten Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und eine Quiche- oder Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad im Ofen 10 Minuten vorbacken.
Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Sahne und Eier verquirlen, Käse unterrühren, über das Gemüse gießen.
Die Torte bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den |