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Rezept: Fischtaler mit Curry

Bild: Fischtaler mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOKOSSAUCE
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
180 gKokos-Joghurt 
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Pfeffer nach Bedarf 

FISCH
500 gFischfilets: z.B. Flunder 
0.5 Zitrone - nur Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Weißbrot - evt. doppelteca. 0.06 €
Menge, ohne Rinde, in 
wenig Wasser eingeweicht, 
gut ausgedrückt 
1 Eiweiß - kalt verklopftca. 0.08 €
100 mlDoppelrahm - kaltca. 0.71 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €

CURRYPANADE
50 gErdnüsse - fein gehackt 
50 gKokosraspelca. 0.24 €
1 ELCurryca. 0.31 €

IM WEITEREN
Bratbutter - zum Braten 
Kokos-Chips - für die 
Garnitur, nach Belieben 

Zubereitung:

Für die Kokos-Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Für den Fisch Filets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann portionenweise mit Brot und Eiweiß im Cutter pürieren, Rahm und Salz daruntermischen. Für die Curry-Panade Erdnüsse, Kokosraspel und Curry in einem tiefen Teller mischen. Fischmasse mit zwei Teelöffeln zu baumnussgroßen Bällchen formen, portionenweise in der Erdnuss-Kokos- Mischung wenden, diese leicht andrücken. Fischbällchen portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, dabei mit der Bratschaufel leicht flach drücken.

TIPS: Statt frische tiefgekühlte Fischfilets verwenden, diese vor dem Cuttern nur antauen. Kokos-Joghurt durch Joghurt nature und zusätzlich 1-2 Esslöffel Kokosraspel ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Fischtaler mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Flunder Kokos Schweiz


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