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Rezept: Geschmortes Lamm aus der Toskana

Bild: Geschmortes Lamm aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammschulter o. -keule ohne - Knochenca. 22.43 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
300 gTomatenca. 1.01 €
3 ELKräuter: Basilikum, Thymian, - Petersilieca. 0.13 €
gehackt 

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 5x5cm große Würfeln schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln bzw. grob zerteilen. Schlotten, Knoblauch abziehen, würfeln. Ofen auf 180oC vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundum Farbe annehmen lassen. In einen Bräter mit Deckel Kartoffeln, Schalotten sowie Knoblauch geben. Das Fleisch darüber verteilen, alles Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarin abbrausen, auflegen. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, würfeln und übers Fleisch geben. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und alles ca. 2 Std. im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit den behackten Kräutern bestreuen.

Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Lamm aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kräuter Lamm Toskana


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