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Rezept: Grilled Lamb with Garlic Raita

Bild: Grilled Lamb with Garlic Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
1 Limone - Saft und Schale 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
0.5 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.02 €
8 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.72 €
3 ELFrischer Oregano - gehackt 
1 Lammkeule von Gewicht - "butterflied"* 
Grobes Salz 

Für die Raita
170 gNatur-Joghurtca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Saure Sahne 
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
2 ELFrischer Pfefferminzca. 0.32 €
gehackt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

"Gegrilltes Lamm mit Knoblauch-Raita" *Butterflied bedeutet: Knochen ausgelöst und aufgeklappt. Limonensaft und Schale, Olivenöl, Zwiebel und Oregano werden in einer großen Schüssel vermengt. Das Lamm darin gewendet und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht mariniert. Öfter wenden. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden und bepinseln (mit der restlichen Marinade) ca. 40 Minuten garen. In dünne Scheiben geschnitten mit der Raita servieren. Für die Raita werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und kalt zum Fleisch serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grilled Lamb with Garlic Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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