Rezept: Grilled Lamb with Garlic Raita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren!! | ||
1 | Limone - Saft und Schale | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
0.5 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.02 € |
8 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.72 € |
3 EL | Frischer Oregano - gehackt | |
1 | Lammkeule von Gewicht - "butterflied"* | |
Grobes Salz | ||
Für die Raita | ||
170 g | Natur-Joghurt | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Saure Sahne | |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
2 EL | Frischer Pfefferminz | ca. 0.32 € |
gehackt | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
"Gegrilltes Lamm mit Knoblauch-Raita" *Butterflied bedeutet: Knochen ausgelöst und aufgeklappt. Limonensaft und Schale, Olivenöl, Zwiebel und Oregano werden in einer großen Schüssel vermengt. Das Lamm darin gewendet und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht mariniert. Öfter wenden. Auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden und bepinseln (mit der restlichen Marinade) ca. 40 Minuten garen. In dünne Scheiben geschnitten mit der Raita servieren. Für die Raita werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und kalt zum Fleisch serviert.
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