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Rezept: Nudelpfanne ’di pesce’

Bild: Nudelpfanne ’di pesce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
170 gBarilla Fussilini 
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - evtl.1/3mehrca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
80 gParmesan - geraspeltca. 1.44 €

Zubereitung:

Seelachsfilet waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Barilla Fussilini nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch, Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln.Tomaten waschen, schälen, würfeln. Petersilie, Basilikum waschen, hacken. Zwiebeln, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, das Wasser angießen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochenlassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, ca. 3-4 Minuten bei geschlossnem Deckel, niedriger Temperatur, garziehen lassen. Nudeln, Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.

Tipp: Man kann aber auch Frischkäsezubereitung (z.B."Bresso cremig- sahnig") unter das Gemüse mischen und den Parmesan weglassen.


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(*) Für diese Version von Nudelpfanne ’di pesce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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