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Rezept: Rigatoni mit Zucchini

Bild: Rigatoni mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRigatonica. 0.00 €
100 gGeschälte Tomaten a.d.D.ca. 0.35 €
150 gZucchinica. 0.25 €
50 gPaprika - rotca. 0.25 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
100 gParmaschinken - am Stückca. 2.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
25 gButterca. 0.17 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 Blätter fr. Salbei 
Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Die geschälten Schalotten und den Knoblauch fein hacken, nass abgebürstete Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Paprika, von Samen und weißen Zwischenwänden befreit, würfeln, ebenso den Schinken. 3/5 der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, erst Schalotten und Knoblauch, dann Zucchini, Paprika und zerteilte Dosentomaten anschwitzen. Drei Minuten dünsten lassen und zuletzt den Schinken beifügen, der nur kutz ziehen muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Pasta-Wasser zwischen Vorbereitung und Dünsten aufgesetzt worden, kocht es jetzt. Die Rigatoni einlegen, die in wenigen Minuten (Angabe auf der Packung beachten) gar sind. Abgießen und gut mit dem gedünsteten Gemüse vermischen. Die restliche Butter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin schwenken. Parmesan nach Belieben über die Nudeln geben.

Der gute Tipp: Penne und Rigatoni-wie alle Nudeln aus Hartweizengrieß- lieben sprudelndes Wasser: 1 Liter auf 100g Nudeln und 10g Salz, das erst beim ersten Aufwallen eingestreut wird. Auf den Tellöffel Öl, der ein Zusammekleben verhindert, kann bei kurzen Röhrennudeln verzichtet werden.

:Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm


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(*) Für diese Version von Rigatoni mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün


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