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Rezept: Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten

Bild: Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN FLEISCHTEIG
1 Brötchenca. 0.20 €
Milch - lauwarm 
250 gHackfleisch/Gehacktesca. 3.82 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Margarine - zum Einfetten 
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze herausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter in Flocken daraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten .

Vorbereitung: 40 Minuten , Zubereitung: 70 Minuten

Beilage: Französisches Weißbrot.

Als Getränk: Ein Rose.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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