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Rezept: Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut

Bild: Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Frische rote Paprikaschoteca. 0.52 €
1 Schalottenca. 0.02 €
1.5 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.5 lGeflügelfond (Instant)ca. 2.49 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELSauerrahm ODER Schmandca. 0.07 €
2 (a 200g) Skrei- o. Kabeljau- - Filets 

Zubereitung:

Paprikaschote putzen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

1/3 Öl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel und Schalotten darin andünsten. Mit knapp der Hälfte des Geflügelfonds auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und den Fond durch ein Sieb gießen.

Fond kurz aufkochen. Sauerkraut und restlichen Geflügelfond zugeben und 45 Minuten garen. Anschließend mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterrühren - nicht mehr kochen lassen, sondern warmstellen.

Die Kabeljaufilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in restlichem Pflanzenöl in einer Pfanne auf der Hautseite kroß anbraten. Filets in eine feuerfeste Form legen und bei 200øC im vorgeheizten Backofen 3 Minuten garen.

Das Paprika-Kraut auf vorgewärmte Teller verteilen und die Kabeljaufilets schön darauf anrichten. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kabeljau Paprika Sauerkraut


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