Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeeren mit Lindenblütenschaum

Bild: Brombeeren mit Lindenbluetenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBrombeeren; oder gemischte - Beeren nach Beliebenca. 6.37 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

LINDENBLUETEN-SCHAUM
1 HandvollLindenblüten - oder getrocknete 
1 dlWasserca. 0.00 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Zitrone; davon 
1 ELSaft 

Zubereitung:

Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen.

Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und die Lindenblüten hineingeben. Zudecken und fünf Minuten ziehenlassen. Den Tee etwas auskühlen, dann absieben.

In einer Schüssel Ei und Zucker verrühren. Die Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und die Schale fein zum Ei raffeln. Zitronensaft zusammen mit dem Tee dazugeben.

In einer kleineren Pfanne Wasser aufkochen. Die Schüssel darauf stellen. Die Eimasse mit dem Schwingbesen zu dichtem Schaum schlagen. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und den Schaum noch etwas weiterschlagen.

Die Beeren anrichten und den Schaum dazugießen. Sofort servieren!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeeren mit Lindenblütenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Lindenblüten  *   Saft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Kalt Linde


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher Sauerkraut-KuchenAltdeutscher Sauerkraut-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.81 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   


Mehr Info: