Rezept: Abgerührte Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Semmeln | ca. 2.38 € |
Butter oder Fett zum - Abbacken | ||
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
1 | Tiefer Teller voll - Kartoffeln gerieben | |
etwas | Milch | |
3 EL | Mehl - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Eischaum |
Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Es werden 12 Semmeln eingeweicht, ausgedrückt und in Butter oder Fett abgebacken. Wenn das Brod abgekühlt ist, rührt man 8 Eidotter dazu, ferner einen tiefen Teller voll geriebener Kartoffeln, wenig rührend, beigeben, mit etwas Milch und 3-4 Löffeln voll Mehl, daß der Teig sich rollen läßt. Zuletzt folgt der Eischaum und Salz. Die Klöße werden in Salzwasser gekocht. Es ist zweckmäßig, vorher einen Probekloß zu kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate |