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Rezept: Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch)

Bild: Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.19 €
Gemüsebrühe 
100 gSojafleisch* 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Öl - zum Braten 
Peperoni je nach Geschmack - scharf oder mittel 
5 Tomatenca. 1.61 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen, abgießen und am nächsten Tag in Gemüsebrühe in ein bis eineinhalb Stunden weichkochen. Sojafleisch vor dem Kochen ca. eineinhalb Stunden in Wasser einweichen. Die Zwiebeln kleinhacken und im Öl andünsten. Sojafleisch in einem Sieb abtropfenlassen, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Peperoni in kleine Stücke hacken, zum Sojafleisch in den Topf geben und andünsten. Tomaten in Würfel schneiden und zugeben, ebenfalls die weichgekochten und abgetropften Kichererbsen. Aus Tomatenmark, Sojasoße und Zitronensaft eine Soße rühren und mit Wasser in den Topf gießen. Das Ganze einige Minuten schmorenlassen. Wenn man das Gulasch saftiger mag, kann nach und nach noch Wasser zugegeben werden.

Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brot.

* in Persien wird Lammfleisch verwendet.


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(*) Für diese Version von Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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