Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Altbier-Bowle

Bild: Altbier-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zitroneca. 0.99 €
1 Scheibe(n)Graubrotca. 0.06 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Zweig(e)Borretsch 
1 Zweig(e)Pimpinelle 
1 Apfelca. 0.32 €
Brauner Rohrzucker - nach 
Geschmack 
0.5 lCognacca. 9.28 €
2 lAltbierca. 3.16 €

Zubereitung:

Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergießen, nach Geschmack süßen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Altbier-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Brot - Graubrot  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pimpinelle  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   


Mehr Info: