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Rezept: Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’

Bild: Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lPilsener Bierca. 1.11 €
70 gZuckerca. 0.10 €
40 gMargarineca. 0.21 €
20 gButterca. 0.20 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Bier mit der Margarine, Zucker und Salz aufkochen (vorsicht, schäumt). Die Eigelb in etwas Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren in den Bierfond schütten, nicht mehr kochen sondern nur erwärmen!

Auf die Suppenteller in Butter geröstete Semmelwürfel legen und mit der Suppe übergießen.

PS: Diesem Rezept wird nachgesagt, daß es, ähnlich dem deutschen "Warmbier", besonders zur "Auffüllung" stillender Mütter geignet sei ! ?


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(*) Die Zubereitung von Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Pils  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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