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Rezept: Amerikanischer Salat mit Garnelen

Bild: Amerikanischer Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Mais - kleinca. 0.68 €
10 Riesengarnelen - mit Schale, ohne Kopf 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gSalatmayonnaise (50% Fett) 
6 ELKetchupca. 0.14 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl.

Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.

Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika würzen.

Creme fraiche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.

pro Portion ca. 338 kcal/1418 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Salat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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