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Rezept: Ananas-Reis - Variation 1

Bild: Ananas-Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBasmati-Naturreisca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Ananas - davon (1) 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 ELCurryca. 0.31 €
50 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gErdnusskerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten garen.

Von der Ananas einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, einen Teil (1) davon würfeln; den Rest anderweitig verwenden. Schinken würfeln. Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Reis abtropfen lassen.

Öl in einem Wok erhitzen. Schinken, Knoblauch, Ananas und Reis darin anbraten. Curry, Hühnerbrühe, Rosinen und Erdnüsse zufügen und das Ganze zugedeckt 2 Minuten schmoren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlte Ananas füllen und den Deckel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen (E-Herd: 175°C - Gas: Stufe 2).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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