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Rezept: Ananas-Weingelee

Bild: Ananas-Weingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAnanasstücke (Dose) - (1)ca. 2.19 €
50 gAnanas zurückhalten (2) 
0.375 lRotweinca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 6 Zutaten mit einer halben Tasse Wasser zahn Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Eine halbe Tasse vom Ananassaft hinzufügen, erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine und Ananasstücke (1)dazugeben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und erstarren lassen, dann stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in den Spritzbeutel füllen, das Gelee damit garnieren (Loch- oder Sterntülle), restliche Ananasstücke (2) dazugeben.

Insgesamt ca. 1123 Kalorien oder 4700 Joule


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Weingelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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