Rezept: Angemachter Topfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
450 g | Zwiebeln | ca. 1.19 € |
125 g | Butter - (1) | ca. 1.25 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.10 € |
200 g | Südtiroler Bergkäse - ersatzweise Greyerzer | ca. 1.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
750 g | Topfen - (ersatzweise Magerquark) | ca. 2.37 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 10-12 Portionen.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter (1) in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze 35 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind, dabei ab und zu umrühren.
Die Kürbiskerne in der Butter (2) rösten. Den Bergkäse entrinden und auf der Haushaltsreibe raspeln.
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Topfen mit Milch, Knoblauch und Kümmel verrühren, salzen und pfeffern.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Bergkäse, die Röstzwiebeln und jeweils 2/3 der Kürbiskerne, des Schnittlauchs und der Kresse unter den Topfen mischen. In einer Schale anrichten und mit den restlichen Zutaten dekorieren.
Bei 12 Portionen:
:Pro Person ca. : 263 kcal :Pro Person ca. : 1102 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm
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