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Rezept: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt

Bild: Apfelbeignets mit Zucker und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel: Cox Orangeca. 3.49 €
150 gMehlca. 0.22 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

AUSSERDEM
Butterschmalz - zum Frittieren 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse austechen. Äpfel in Ringe schneiden.

Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. In heißem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbeignets mit Zucker und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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