Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Mascarpone-Creme

Bild: Brombeer-Mascarpone-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrombeerenca. 7.96 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.04 €
4 ELGrand Marnier; oder 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
3 ELBeerenmarinade; (*) 
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELHonigca. 0.43 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
Die Beerenküche Beatrice - Äpli 

Zubereitung:

Brombeeren mit Vanillezucker, Zucker und Grand Marnier (oder Orangensaft) dreissig Minuten marinieren.

Einen Viertel der Beeren pürieren. Eigelb, Honig und Beerenmarinade (*) in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer luftigen Creme schlagen (auf keinen Fall kochen). Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen.

Den Mascarpone unter die ausgekühlte Masse rühren. Das Brombeerpüree und die Brombeeren darunterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Mascarpone-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Rohrzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeer Kalt Mascarpone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs-Rillettes mit LimoneLachs-Rillettes mit Limone   8
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   


Mehr Info: