Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum

Bild: Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 147 
2 Eierca. 0.34 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
100 mlVanillelikör 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
75 gMandeln, gehobeltca. 0.29 €
3 ELZucker - (2)ca. 0.08 €
4 kl.Äpfel, säuerlichca. 2.38 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
Zimtca. 0.04 €
Zitronenmelisse-Blättchen 

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamellisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Minuten dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.

Zubereitungseit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 270 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Menü Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschen-MarmeladeKirschen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.33 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife,   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   


Mehr Info: