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Rezept: Apfelsalat (Diabetes)

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Marinade
100 gJoghurt 1,5% Fettca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 TLMeerrettich - aus dem Glasca. 0.02 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €

Für den Salat
250 gSäuerliche Äpfel z.B. Boskopca. 0.87 €
Kräuter - ODER Kresseblättchen 
gehackt 
10 gSonnenblumenkerneca. 0.03 €

Zubereitung:

Zuerst die Marinade zubereiten mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Meerrettich aus dem Glas o. der Tube - alles glatt verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die säuerlichen Äpfel -z.B. Boskop, gut waschen, dann ungeschält in feine Streifen oder Stücke aufschneiden. Auf Tellern anrichten, die Marinade darübergießen. Mit feingehackten Kräutern oder Kresseblättchen sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsalat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft


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