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Rezept: Apfelsalat (Diabetes)

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Marinade
100 gJoghurt 1,5% Fettca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 TLMeerrettich - aus dem Glasca. 0.02 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €

Für den Salat
250 gSäuerliche Äpfel z.B. Boskopca. 0.75 €
Kräuter - ODER Kresseblättchen 
gehackt 
10 gSonnenblumenkerneca. 0.04 €

Zubereitung:

Zuerst die Marinade zubereiten mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Meerrettich aus dem Glas o. der Tube - alles glatt verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die säuerlichen Äpfel -z.B. Boskop, gut waschen, dann ungeschält in feine Streifen oder Stücke aufschneiden. Auf Tellern anrichten, die Marinade darübergießen. Mit feingehackten Kräutern oder Kresseblättchen sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Apfelsalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft


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