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Rezept: Apfelsinenpudding

Bild: Apfelsinenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Apfelsinen 
Zucker 
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
1 Flasche(n)Weißwein 
18 Eigelbeca. 1.52 €
40 gGelatine - evtl. 1/4 mehrca. 2.15 €

Zubereitung:

Man nimmt den Saft von 6 Apfelsinen, reibt die Schale von 3 derselben auf Zucker ab, nimmt 500g Zucker, den Saft von 2 Citronen, 1 Flasche weißen Wein und schlägt 18 Eidotter vermittelst einer Ruthe tüchtig damit über dem Feuer, bis es beinahe kocht. Dann giebt man 50g in 1/4 Liter Wasser aufgelöste Hausenblase oder statt deßen 40-50g Gelatine dazu und gießt die eben kochende Masse durch ein Sieb in die bereite Form. - Eine Nacht muß der Pudding stehen, um steif zu werden.

Ohne Hinzuthun der Hausenblase giebt die Masse eine schöne Apfelsinen- Creme.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsinenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Orangen  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Historisch Orange Pudding


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