Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenlikör

Bild: Aprikosenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gReife Aprikosenca. 1.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
300 gWeißer Kandisca. 1.01 €
0.7 lObstwasserca. 5.99 €

Außerdem:
6 Steine 
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 vorbereitete Gläser 

Zubereitung:

600g Aprikosen ains ausreichend für eine 2l-Flasche

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Steine mit einem Hammer aufklopfen und den Kern herauslösen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis und den Aprikosen 10 Minuten kochen. Aprikosen in vorbereitete Gläser geben. Kandißud durch ein Sieb gießen und je 1/3 über die Aprikosen geben. Abkühlen lassen und mit dem Obstwasser auffüllen. Gläser 4 Wochen kühl und dunkel lagern, alle 3 Tage schütteln. Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein Mülltuch gießen. In Karaffen füllen.

:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :Haltbarkeit ca. 12 Monate


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Kandiszucker  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Deutschland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Bananen-Erdnuss-MuffinsBananen-Erdnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   


Mehr Info: