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Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklösschen


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGetrocknete Aprikosen ca. 3.98 €
400 mlWeißwein trockenca. 1.42 €
500 mlAprikosennektar  
4 ELZucker ca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
evtl. doppelte Menge  
5 ELAprikosenbrandy  

FÜR DIE QUARKKLÖSSCHEN
1 ELButter weichca. 0.08 €
2 Eier Eiweiss und Eigelbca. 0.52 €
getrennt  
250 gMagerquark ca. 0.69 €
75 gSemmelmehl ca. 0.06 €
Salz ca. 0.00 €
30 gSonnenblumenkerne gehacktca. 0.12 €

Zubereitung:

Aprikosen mit Wein und Aprikosennektar zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Masse mit Zucker süssen, Brandy unterrühren und erhitzen.

Für die Klößchen Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelb unterschlagen. Quark und Semmelmehl unterrühren und mit Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Butter leicht rösten. Eiweiß steif schlagen und mit den Kernen unter die Quarkmasse heben. Von der Masse kleine Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. In der heißen Aprikosensuppe servieren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklösschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Deutschland Heiss Suppe



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