Rezept: Brombeerschmarren mit Honigjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Ca. 400 g Brombeeren | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Prise(n) | Salz | |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone | ||
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
20 g | Geklärte Butter | ca. 0.26 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.27 € |
Zitronenmelisse | ||
FÜR DAS HONIGJOGHURT | ||
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig darunterziehen. Geklärte Butter in einer ofenfesten Pfanne am Herd etwas erwärmen und den Teig etwa 1 ½ cm dick eingießen. Etwas anbacken lassen, die Brombeeren auf dem Teig verteilen. In das auf 200 °C vorgeheizte Rohr schieben. Nach einigen Minuten den Teig wenden und weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am Pfannenrand rundum etwa 20 g Butter beigeben. Teigfladen mit Hilfe zweier Backschaufeln oder Gabeln in Stücke reissen mit Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Alle Zutaten für das Honigjoghurt miteinander verrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf Tellern anrichten, Mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols, fruchtiger Rotwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum |