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Rezept: Brombeerschmarren mit Honigjoghurt

Bild: Brombeerschmarren mit Honigjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Ca. 400 g Brombeeren 
120 gMehlca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Prise(n)Salz 
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone 
1 ELRumca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
20 gGeklärte Butterca. 0.26 €
20 gButterca. 0.14 €
Puderzuckerca. 0.17 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.27 €
Zitronenmelisse 

FÜR DAS HONIGJOGHURT
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Saft von ½ Zitrone 
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig darunterziehen. Geklärte Butter in einer ofenfesten Pfanne am Herd etwas erwärmen und den Teig etwa 1 ½ cm dick eingießen. Etwas anbacken lassen, die Brombeeren auf dem Teig verteilen. In das auf 200 °C vorgeheizte Rohr schieben. Nach einigen Minuten den Teig wenden und weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am Pfannenrand rundum etwa 20 g Butter beigeben. Teigfladen mit Hilfe zweier Backschaufeln oder Gabeln in Stücke reissen mit Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Alle Zutaten für das Honigjoghurt miteinander verrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf Tellern anrichten, Mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols, fruchtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerschmarren mit Honigjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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