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Rezept: Auberginen-Auflauf #3

Bild: Auberginen-Auflauf #3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSechskorn-Getreidemischung 
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
3 ELVollkornmehlca. 0.04 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 Zwiebeln (150g)ca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
1 ELFrisches Basilikum - gehacktca. 0.04 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in der Brühe aufkoche ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen. Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten. Tomatenwürfel Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen. Basilikum unterheben. Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf #3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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