Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Sandwich

Bild: Auberginen-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Aubergineca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.333 Tasse(n)Ricottakäse 
1 mittelgr.Tomate - dick aufgeschnitten 
0.25 Tasse(n)Basilikum - frisch gehackt 
0.25 Tasse(n)Geriebener Parmesan 
0.25 Tasse(n)Paniermehlca. 0.02 €

Zubereitung:

1.Aubergine in 8 Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf einen Teller legen und gut salzen. 20 Minuten ziehen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.

2.Backofen auf 210 øC vorheizen (Gas 190 øC). Backblech mit Öl bestreichen. Vier Scheiben Auberginen darauflegen, mit Öl dann mit Ricotta bestreichen, zuletzt mit Tomaten und Basilikum belegen.

3.Mit den restlichen Auberginenscheiben belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Paniermehl bestreuen. 20 Minuten backen, bis die Aubergine zart und goldbraun ist. Sofort servieren.

:Sonstiges : ca. 20 Minuten :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diverses Grill Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   


Mehr Info: