Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Tarte - Variation 1

Bild: Brombeer-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:

300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

FÜR DIE CREME
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Creme 125 g Brombeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen. Durch ein Sieb streichen.

Brombeerpüree mit Zucker, Eiern, Süssrahmbutter und Sahne mischen. Mischung im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie eindickt. Häufig umrühren und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen. Eine Quicheform fetten. Mit dem Teig auslegen.

Creme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rund ausrollen. Creme damit zudecken und an den Rändern leicht andrücken. Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Brombeeren dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeer-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Süßrahmbutter  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mürbteig Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Sardinen-AufstrichQuark-Sardinen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   
Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   


Mehr Info: