Rezept: Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Avocado, reif (ca 350g) | ca. 0.69 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 TL | Sherry-Essig | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Pfefferkörner, grün | |
125 g | Lachsfilet, frisch | ca. 3.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worchestersauce |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, hinzugeben, mit etwas Brühe angießen. Avocado mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Brühe, Wein und Creme fraiche zufügen. Langsam unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und der Worchestersauce abschmecken.
Lachs in 8 Scheiben schneiden, 3 Minuten dämpfen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 2 Lachsscheiben und ein paar leicht zerdrückte Pfefferkörner hinzufügen.
Tip: Im Sommer schmeckt die Suppe auch kalt. Avocado-Fruchtfleisch mit der kalten Brühe pürieren. Creme fraiche kurz vor dem Servieren zugeben.
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