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Rezept: Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs

Bild: Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocado, reif (ca 350g)ca. 0.69 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
1 TLSherry-Essigca. 0.02 €
0.5 TLPfefferkörner, grün 
125 gLachsfilet, frischca. 3.74 €
Salzca. 0.00 €
Worchestersauce 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, hinzugeben, mit etwas Brühe angießen. Avocado mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Brühe, Wein und Creme fraiche zufügen. Langsam unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und der Worchestersauce abschmecken.

Lachs in 8 Scheiben schneiden, 3 Minuten dämpfen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 2 Lachsscheiben und ein paar leicht zerdrückte Pfefferkörner hinzufügen.

Tip: Im Sommer schmeckt die Suppe auch kalt. Avocado-Fruchtfleisch mit der kalten Brühe pürieren. Creme fraiche kurz vor dem Servieren zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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