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Rezept: Bäckeofe, Strassburger

Bild: Bäckeofe, Strassburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gSchweinefleisch (Hals) 
250 gHammelfleisch (Schulter) 
250 gRindfleisch (Schulter) 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Petersilie 
Thymianca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich.

Die Fleischstücke waschen, mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen in eine Schüssel geben. Soviel Weißwein darübergießen, daß alles gerade bedeckt ist, und 24 Std. durchziehen lassen. Die Hälfte der geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen und darüber das in Würfel geschnittene Fleisch mit den zwiebeln decken. Den Wein darübergießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen ca. 2 Std. garen. :Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckeofe, Strassburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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