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Rezept: Badischer Wurstsalat

Bild: Badischer Wurstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gFleischwurstca. 0.46 €
1 Gewürzgurke 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Möhren - gekocht 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 Pack.Mayonnaise 
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
etwasSenf 
etwasger. Meerrettich 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 kl.Sträusschen Petersilie 

Zubereitung:

Fleischwurst häuten. Gurke, Zwiebeln und Apfel schälen. Von den Tomaten die Haut abziehen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Möhren auch. Eier pellen. Zwei Achtel zum Garnieren zurücklassen. Eiweiß vom Eigelb lösen. Eiweiß hacken. Mit den übrigen Zutaten gut mischen. Eigelb durch ein Sieb drücken. Mit Mayonnaise, Sahne und Gewürzen verrühren. Über den Salat geben und mischen. Schnittlauch zerkleinern und dazugeben. Gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Anrichten. Mit zwei Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Beilagen: Weißbrot und als Getränk kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Badischer Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Möhre Salat Wurst


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