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Rezept: Baiser-Birnen

Bild: Baiser-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Birnen 
4 ELKirschmarmelade 
2 ELCognacca. 0.56 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, putzen. Die Kirschmarmelade in die Birnen füllen, mit dem Cognac beträufeln.

Gratinform einfetten, Birnen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. In den 180 Grad heißen Ofen schieben und 20 Minuten backen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Auf die Birnen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und 2 bis 3 Minuten unter dem Grill überbacken.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Baiser-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker


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