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Rezept: Bäuerlicher Möhreneintopf

Bild: Bäuerlicher Möhreneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gSchweinebauch - magerca. 6.22 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLJodsalz - gehäuft (x) 
0.25 TLPfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x)ca. 0.03 €
750 gMöhren 2-cm-Scheiben 
1 kgKartoffeln 2-cm-Würfel 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen.

Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

Dann Möhren und Kartoffeln zugeben und alles weitere ca. 15 Minuten garen.

Fleisch heraus nehmen, würfeln und wieder zugeben. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bäuerlicher Möhreneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


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