Rezept: Bäuerliches Kalbskotelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Möhren | ca. 0.28 € |
200 g | Weiße Rüben | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Kalbfleischbrühe (Instant) | |
heiss | ||
200 g | Dose Brechbohnen |
Zubereitung:
Die Karotten, die weißen Rüben und die Zwiebel schälen. Die Karotten, Rüben und Bleichsellerie waschen und abtropfen lassen. Die Karotten längs halbieren, die Rüben vierteln. Dann beides feinblättrig schneiden. Den Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse darin unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten dünsten. Dann salzen und pfeffern und mit der Butter in eine feuerfeste Form geben.
Die Kalbskoteletts mit Haushaltspapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer leicht einreiben, in Mehl wenden und gut andrücken.
Die Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts hineingeben und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann herausnehmen und auf das Gemüse in die feuerfeste Form ]egen. Die heiße Brühe zugießen. Die Form zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Koteletts bei 220 Grad 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Bohnen mit dem Gemüsewasser in einem Topf heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Bohnen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und dann über die Kalbskoteletts verteilen.
Tip: Zum bäuerlichen Kalbskotelett servieren Sie Röstkartoffeln.
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