Rezept: Bayerische Creme mit Himbeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
600 g | Himbeeren ohne Zucker - Tiefkühlware | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote - längs halbiert | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Getaute Himbeeren pürieren, zuckern, eingeweichte rote Gelatine in wenig Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann zu den Himbeeren geben.
Milch mit Vanille aufkochen, durchgießen, Eigelb und Puderezucker schaumig rühren, dann die Milch darunterschlagen.
Alles bei milder Hitze schlagen, bis es dicklich wird. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Creme in Eiswasser kaltrühren.
Creme aus dem Eiswasser nehmen, sobald sie zu stocken beginnt (ca. 5 Min.). Sofort die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen, Hälfte des Himbeermarks drauf, dann die restliche Vanillecreme darübergeben.
Etwas Himbeermark auf die Creme geben, mit einer Gabel wellenförmiges Muster ziehen, restliches Himbeermark extra reichen.
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