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Rezept: Bayrische Bierhaxen

Bild: Bayrische Bierhaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hintere Schweinshaxen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
Wacholderbeeren 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Tasse(n)Dunkles Bier 

Zubereitung:

Die Haxen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren einreiben, drei Stunden ziehen lassen.

Fleisch in Schmortopf legen, mit kochendem Wasser übergießen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Bei 200 Grad im Backofen 1 1/2 Stunden gar braten. Häufig wenden, ab und zu mit Bier begießen.

Haxen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und getrennt zu den Haxen servieren.

Dazu passen Knödel und Kraut.

:Pro Person ca. : 880 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrische Bierhaxen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Bier Deutschland Fleisch Schwein


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