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Rezept: Beat Wüthrich’s Bohnensalat

Bild: Beat Wüthrich’s Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStangenbohnenca. 1.37 €
3 Sehr reife Tomaten 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Zitronensaft 
Olivenöl 
Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 kl.Schalotten 
Bohnenkraut 

EVENTUELL
Eier - hartgekocht 

Zubereitung:

Bohnen fädeln beziehungsweise die Enden kappen. In nicht sehr salzigem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen. Die langen Stangenbohnen halbieren oder sogar vierteln. Die absolut ungewöhnliche Sauce: zwei, drei sehr reife Tomaten häuten (kurz in kochendes Wasser, Sie wissen schon!), grob zerteilen, in ein hohes Gefäß geben und mixen mit Balsamico-Essig, etwas Zitronensaft, Olivenöl, wenig Sebf, Salz, Pfeffer. Das ergibt eine sehr schaumige Sache, die tomatig schmeckt. Eine Knoblauchzehe, zwei kleine Schalotten, ebenfalls durchs Mixerglück malträtiert, passen hervorragend dazu. Etwas durchziehen lassen, möglichst mit abgezupftem frischem Bohnenkraut garnieren (Viertel von hartgekochten Eiern sehen zusätzlich gut aus darauf)Der Salat wird Ihnen einen völlig neuen, frischen Bohnengeschmack beibringen.


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(*) Die Zubereitung von Beat Wüthrich’s Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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