Rezept: Beat Wüthrich’s Milchreis mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Milchreis | ca. 0.11 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitronenschale | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
600 g | Frische, vollreife Aprikosen | ca. 1.19 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 Spritzer | Aprikosenschnaps |
Zubereitung:
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Großteil der restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. Mit den übriggebliebenen Früchten garnieren.
Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüßten und parfümierten Schlagrahm dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die |