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Rezept: Berner Wurstsülze

Bild: Berner Wurstsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchinkenwurst 
1 GlasMixed Pickles - a 220 g 
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
125 gSchweizer Emmentaler Käseca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Dill - grobgehackt 
Pfeffer, weiß, grün und 
schwarz 
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
1 Pack.Weiße Gelatine, gemahlenca. 0.48 €
2 ELWasser, kaltca. 0.00 €
500 mlFleischbrühe (Instant), - kräftigeca. 2.11 €
8 ELEssigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 ELHusarensauce Fertigprodukt 

Zubereitung:

Wurst in dünne Scheiben schneiden und zu gleichen Teilen auf Tellern anrichten. Mixed Pickles abtropfen lassen. Eier pellen, 3/4 davon in Scheiben schneiden. Käse in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Mixed Pickles, die Eierscheiben und die Käse- und Paprikastreifen auf den Wurstscheiben anrichten und mit Dill, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Gelatine mit Wasser anrühren und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist.

Essig unterrühren und die Brühe mit Salz abschmecken. So viel von der Brühe über die Zutaten auf den Tellern geben, daß die Zutaten knapp bedeckt sind. Im Kühlschrank erstarren lassen, die restliche Brühe auf die Teller verteilen und wieder erstarren lassen.

Jede Portion mit 2 Esslöffeln Husarensauce garnieren, das restliche Ei hacken und über die Portionen streuen.

Beilage: Schwarzbrot oder Baguette, Butter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Wurstsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mixed Pickles  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Schweiz Wurst


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