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Rezept: Birnen in Lavendelsauce

Bild: Birnen in Lavendelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Birnen mit Stiel 

LAVENDELSAUCE
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
1 ELGetrocknete Lavendelblüten 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELWilliams 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

GARNITUR
Wenig Lavendelblüten 

Zubereitung:

Zutaten von Wasser bis und mit Williams (Lavendelsauce) aufkochen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen. Kerngehäuse der Birnen von unten herausschneiden, dann schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Birnen in die Lavendelflüssigkeit geben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen und warm stellen.

Für die Lavendelsauce Flüssigkeit sirupartig einkochen und mit der Creme fraiche verrühren. Sauce in eine niedere Schale geben, warme Birnen darauf verteilen. Mit wenig Lavendelblüten garnieren.

Hinweis: Lavendelblüten für alimentarische Zwecke (Genuss) sind in Apotheken, Drogerien und Reformhäusern in Arznei- bzw. Lebensmittelqualität erhältlich.


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Lavendelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Crème fraîche  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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