Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen, in Rotwein gekocht

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lRotwein, herb 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 5cm Zimtstangeca. 0.50 €
6 kl.Birnen, reif aber fest 

Zubereitung:

In einem emaillierten Topf von ca. 30 cm Durchmesser bringt man Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt auf mäßiger Hitze zum Kochen, wobei man rührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen werden geschält, halbiert entkernt und in den Topf gegeben, wobei die Hitze auf die unterste Stufe verringert wird. So werden die Birnen ganz sacht 15 bis 20 Minuten geköchelt, bis sie weich aber nicht matschig sind. Anschließend läßt man sie im Sirup abkühlen, bis sie lauwarm sind. Wenn man die Birnenhälften warm servieren möchte, entfernt man die Zimtstange und legt die Birnen mit einem Schaumlöffel auf Dessertteller, in kleine Schälchen oder Sektschalen. Vor dem Servieren, schöpft man ein bißchen Sirup darüber.

Um die Birnen kalt zu servieren, stellt man sie im Sirup in einer großen Schale in den Eisschrank, bis sie gut gekühlt sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen, in Rotwein gekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Kalt Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Betenbartsch - Variation 1Betenbartsch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.09 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen.   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   


Mehr Info: