Rezept: Birnen-Kastanien-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
50 g | Zucker (1) | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
1 | Vanilleschote - längs | ca. 2.00 € |
aufgeschnitten | ||
300 g | TK-Kastanien - angetaut | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
2 | Birnen (1) | |
3 | Birnen (2) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
GARNITUR | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch, Zucker(1) und Vanillestengel zusammen aufkochen. Kastanien beigeben und etwa 15 Minuten weich kochen. Vanillestengel entfernen. Kastanien und Flüssigkeit im Mixer pürieren, auskühlen.
Birnen(1) schälen und klein würfeln. Eigelb, Kirsch und Birnenwürfel unter die Kastanienmasse mischen. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker(2) beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Birnen(2) ungeschält längs halbieren, lamellenförmig einschneiden und auf die Masse verteilen.
Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen. Auflauf garnieren, heiß oder kalt servieren.
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