Rezept: Blattsalat mit mariniertem Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Pfefferminze | ||
1 TL | Korianderkerne | ca. 0.18 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
1 | Friseesalat | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Limette - den Saft davon | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Chilischoten halbieren, entkernen, sehr fein würfeln. Pfefferminze fein hacken. Korinder und Fenchel im Mörser zerstoßen. Alles in dem Olivenöl verrühren. Lammfilet mit der Marinade einstreichen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Salat putzen, waschen, gut trockenschleudern und klein zupfen.
Lammfilets mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zucker und Limettensaft in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
Salate auf Tellern verteilen. Lammfilets in Scheiben schneiden, zum Salat geben, mit Pinienkernen und Marinade servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und |