Rezept: Blaü Zipfel (Franken) 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Fränkische Bratwürste | |
Für den Sud | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
einige Pfefferkörner | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
2 | Gelbe Rüben | ca. 0.17 € |
100 g | Pfifferlinge n. Belieben | ca. 2.20 € |
Bauernbrot |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Der Sud wird etwa 20 Minuten durchgekocht. Dann nimmt man ihn vom Feuer und läßt die Würstchen 10 Minuten darin ziehen. Die blauen Zipfel werden in einer Terrine im Sud zu kernigem Bauernbrot gereicht.
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