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Rezept: Blaü Zipfel (Franken) 1

Bild: Blaü Zipfel (Franken) 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Fränkische Bratwürste 

Für den Sud
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
einige Pfefferkörner 
Einige Wacholderbeeren 
2 Gelbe Rübenca. 0.17 €
100 gPfifferlinge n. Beliebenca. 2.20 €
Bauernbrot 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Der Sud wird etwa 20 Minuten durchgekocht. Dann nimmt man ihn vom Feuer und läßt die Würstchen 10 Minuten darin ziehen. Die blauen Zipfel werden in einer Terrine im Sud zu kernigem Bauernbrot gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Blaü Zipfel (Franken) 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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