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Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Blumenkohl ... 750 g 
400 gBrokkolica. 2.44 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

FÜR DIE KÄSESAUCE
50 gButterca. 0.36 €
30 gMehlca. 0.02 €
250 gSahneca. 1.36 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
120 gEmmentalerca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlener 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lasen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren. Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

:Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ : 35 g EW, 43 g F, 19 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Käse Möhre


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