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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Grießnocken

Bild: Blumenkohlsuppe mit Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
3 ELGrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Blumenkohl - klein 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
500 gSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütteln, feinstreifig schneiden, 1/4 davon unter den Teig heben, 30 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. In heißer Brühe 25 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Strunk würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Die Hälfte der Brühe angießen. Blumenkohl ca. 15 Minuten darin garen. Etwas Rucola zurückbehalten und den Rest mit Suppe und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Grießnocken zugeben und mit Rucola-Streifen bestreuen.

TIP: Zum Verfeinern der Grießnocken können auch gehackte Kräuter oder Sauerampfer, gedünsteter Spinat oder Porreeringe verwendet werden

Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Grießnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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