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Rezept: Brötchen mit Kräuterbutter

Bild: Brötchen mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Die Hefe-Brötchen
500 gMehlca. 0.33 €
1 Würfel Frisch-Hefe 
3 ELÖlca. 0.05 €
etwa 1/4 l warmes Wasser 
1 TLSalzca. 0.00 €

Die Kräuterbutter
250 gButterca. 1.79 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
(bei Bedarf auch weniger) 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Päckchen tiefgefrorene - Kräuter 
(Schnittlauch, Petersilie, - u.a.) 
oder frische Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hefe-Brötchen:

Das Mehl mit dem Salz verrühren, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Darin die zerbröselte Hefe geben, etwas von dem warmen Wasser darüber gießen und das Ganze mit dem Mehl abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Dann das Öl dazugeben und die Mischen mit dem Mixer (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Diesen dann weitere 20 Minuten bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen. Anschließend den Teig rollen und scheibchenweise die Brötchenportionen abschneiden und kleine Brötchen formen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) benötigen die Brötchen keine 15 Minuten . Heiss essen!

Zutaten: (für 4-6 Personen)

Die Kräuterbutter:

Die Butter in eine schmale hohe Rührschüssel geben. Die Zwiebel reiben und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter dazugeben und die zwei Eigelb von hartgekochten Eiern. Das Ganze mit dem Mixer einige Zeit durchrühren und abschmecken. Anschließend die Kräuterbutter in ein Gefäss füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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