Rezept: Bohnen-Gemüse-Suppe ( potée dauphine)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | 7909 | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 Stange(n) | Lauch/Poree | ca. 1.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Sauerampferblätter | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter - (3) | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch grümdlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln. Wasser (1) zum Kochen bringen. Butter (1) in einem großem Topf erhitzen. Die Möhrenstückchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin andünsten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und soviel kochendes Wasser aufgießen, daß das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist. Die Suppe slazen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentipfen und in feine Streifen schneiden. Butter (2) erhitzen und den Sauerampfer unter ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahen unter die Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer darübergeben. Die Weißbrot scheiben halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller geben und die Gemüsesuppe darübergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze |