Rezept: Bohnen-Sprossen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
250 g | Bohnenkeime a.d.Glas | ca. 1.24 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
Für die Sosse | ||
8 EL | Sesamöl | ca. 1.53 € |
4 EL | Sherry-Essig | ca. 0.26 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Glasnudeln in fünf Zentimeterlange Stücke schneiden und nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprika und Porree waschen, Paprika würfeln, Porree in Ringe schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen, mit Glasnudeln, Paprika und Porree vermengen.
Für das Dressing: :das Sesamöl mit Sherry-Essig, Salz, Zucker und Sojasoße verrühren und über den Salat geben.
Den Salat vor dem Servieren noch 30 Minuten kalt stellen.
:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1194 kJoule
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